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Moussaka

La Moussaka es un exquisito plato de la cocina griega, similar a una lasagna pero que utiliza a la berenjena en lugar de pasta. Debería hacerse con carne de cordero, pero en nuestro medio no se consigue carne picada de cordero, o es prohibitiva, por lo que la reemplazamos por carne de ternera. Es un poco laboriosa, pero el resultado vale la pena.

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Tarta de Jamón y Queso

La tarta de jamón y queso es un comodín que viene al pelo cuando hay chicos entre los comensales. Es muy fácil y rápida de hacer y les gusta a todos.

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Vitello Tonnato

El Vitello Tonnato es un clásico de las fiestas de origen italiano. Consiste en una carne magra cocida, cortada en láminas finas y condimentada con una salsa que contiene atún y anchoas. Lo que no debe contener, a pesar de muchos, es mayonesa ni crema.

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Tortelli Verdi

Los tortelli verdi (turtei, en dialecto) son la pasta rellena más característica de la región de Emilia Romagna. Yo la aprendí a hacer de la Zia Ida, cuando estuve pasando unos días en su casa de la campiña (Año 1978).

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Goulash con Spätzle

El Goulash es un guiso austro-hungaro a base de pimentón (dulce ó picante) bueno para aprovechar carnes no tan blandas. Es muy rico y apropiado para días fríos. Puede hacerse con carne de vaca o de cerdo. Generalmente se acompaña con "spätzle", que son unos ñoquisitos pequeños muy fáciles de hacer y también muy ricos.

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Stollen del Abu Edu

Cuando llegan las fiestas es lindo hacer algún pan dulce. A mí me encanta el pan dulce alemán "Stollen", pero es bastante dificil de hacer, sobre todo porque incluye un mazapán. Yo me inventé una versión intermedia entre el stollen y el pan dulce que queda muy rica y es muy fácil. Pruebenlo

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Panqueques

Los panqueques o "crepes" tienen múltiples aplicaciones en la cocina. Desde hacer canelones o torres de fiambres y ensaladas con mayonesa, hasta comerlos solos con azúcar, dulce de leche o frutas flambeadas como postre. El secreto para hacer los panqueques es tener una buena "panquequera". (Ver sección Implementos)

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Tallarines a la Parisienne

Los tallarines a la parisienne son otro clásico de la cocina argentina y también internacional, aunque con variaciones. Generalmente llevan salsa blanca, jamón, champignones y pollo, pero a mi me parece que es demasiado pesado. Prefiero eliminar el pollo y me quedan igual muy ricos y saciantes.

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Salsa Blanca ó Bechamel

La salsa blanca o salsa bechamel es una salsa que permite llevar algunos platos simples a otro nivel de complejidad, sabor y sofisticación. Por ejemplo, unos simples mostacholes hervidos, con salsa blanca y un poco de cualquier queso rallado, gratinados unos minutos en el horno, se convierten en algo parecido a los famosos "Mac & Cheese" de los yankees...