Ingredientes

Tres papas medianas
Un huevo
Una taza de harina o algo más
Salsa a gusto
Queso rallado
Un clásico de los días 29 de cada mes. Son muy fáciles de hacer y muy ricos.

Ingredientes:

Procedimiento:

  • Colocar las papas con cáscara en una cacerola con agua salada y hervirlas unos 20 minutos o hasta que estén tiernas al pincharlas.
  • Dejar enfriar un poco hasta poder pelarlas.

  • Con un pisapapas hacer un puré lo mas liso posible.

  • Agregar el huevo y mezclar bien.

  • Comenzar a agregar harina de a poco. Solo se debe agregar harina hasta lograr una masa que se pueda manipular sin pegarse, cortarla y transformarla en pequeños cilindros y luego pequeños trozos.

  • Amasar suavemente la masa hasta lograr la consistencia deseada. Cortar un trozo y darle forma de cilindro de unos 2 cm de diámetro. Cortar el cilindro en trozos de unos 3 cm de largo. Utilizando una ñoquera de madera como la de la foto, pasar cada trozo suavenmente por la ñoquera e ir dandole forma a los ñoquis.

  • Calentar agua en una cacerola grande, al hervir el agua colocarle un puñado de sal gruesa e introducir los ñoquis en tandas para que no se peguen. En cuanto suben a la superficie, retirar con una espumadera y servir.

  • Condimentar con una salsa a gusto y espolvorear con queso rallado. A disfrutar!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.