Ingredientes:
Procedimiento:
- Colocar las papas con cáscara en una cacerola con agua salada y hervirlas unos 20 minutos o hasta que estén tiernas al pincharlas.
- Dejar enfriar un poco hasta poder pelarlas.
- Con un pisapapas hacer un puré lo mas liso posible.
- Agregar el huevo y mezclar bien.
- Comenzar a agregar harina de a poco. Solo se debe agregar harina hasta lograr una masa que se pueda manipular sin pegarse, cortarla y transformarla en pequeños cilindros y luego pequeños trozos.
- Amasar suavemente la masa hasta lograr la consistencia deseada. Cortar un trozo y darle forma de cilindro de unos 2 cm de diámetro. Cortar el cilindro en trozos de unos 3 cm de largo. Utilizando una ñoquera de madera como la de la foto, pasar cada trozo suavenmente por la ñoquera e ir dandole forma a los ñoquis.
- Calentar agua en una cacerola grande, al hervir el agua colocarle un puñado de sal gruesa e introducir los ñoquis en tandas para que no se peguen. En cuanto suben a la superficie, retirar con una espumadera y servir.
- Condimentar con una salsa a gusto y espolvorear con queso rallado. A disfrutar!!!
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