Ingredientes

Un peceto
Una zanahoria
Dos ramas de apio
Una cebolla pequeña
Dos Huevos
Una lata de lomos de atún (no desmenuzado)
Anchoas a gusto
Alcaparras a gusto
El Vitello Tonnato es un clásico de las fiestas de origen italiano. Consiste en una carne magra cocida, cortada en láminas finas y condimentada con una salsa que contiene atún y anchoas. Lo que no debe contener, a pesar de muchos, es mayonesa ni crema.

Ingredientes:

Procedimiento:

1. Carne.

  • Limpiar el pesceto de grasa y otros nervios o telillas. Bridarlo con un piolín de cocina de algodón.
  • Calentar una cacerola de fondo grueso (idealmente de hierro), poner un chorro de aceite de oliva e introducir el pesceto.

  • Hacer dorar el pesceto por todos sus lados.

  • Una vez bien dorado, agregar a la cacerola la zanahoria, la cebolla y las ramas de apio cortadas en trozos irregulares.

  • Condimentar con sal, pimienta, ají molido y orégano y rehogar unos minutos las verduras.

  • Agregar agua o caldo hasta cubrir el pesceto y las verduras y hacer hervir el conjunto durante una hora o hasta que la carne esté cocida. Este tiempo dependerá del tamaño del pesceto.

  • Retirar del fuego y dejar enfriar el pesceto sumergido en el caldo.
  • Una vez bien frío retirar del caldo, sacar el hilo del bridado y cortar en fetas finas. Reservar.

2. Salsa.

  • Colocar los dos huevos en un jarro con agua, sal gruesa y un chorrito de vinagre. Llevar a hervor, apagar el fuego y dejar reposar tapado durante 15 minutos. Enfriar en agua helada y pelar los huevos duros. Separar las yemas de las claras y reservar éstas para otro uso (por ejemplo, picarlas y usarlas para decorar el vitello tonnato).
  • Colocar en el vaso de un mixer las dos yemas de huevo duro, las verduras previamente escurridas, el atún, las anchoas y algunas alcaparras.

  • Mixear durante unos segundos. Si la salsa queda muy espesa, agregar un poco de caldo para diluirla. Colar la salsa con un colador fino, si fuese necesario.

  • Poner las fetas de carne de una manera estética en una fuente para servir.

  • Cubrir con una fina capa de salsa. Decorar con algunas alcaparras. A disfrutar!!!

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