Ingredientes

Receta de Tallarines Caseros
25 g de manteca
Dos cucharadas de harina luedante
Una taza de leche
Champignones de París u otro hongo fresco
Una Cebolla de Verdeo
Un Puerro
Dos o tres fetas de Jamón Cocido
Queso rallado para gratinar.
Los tallarines a la parisienne son otro clásico de la cocina argentina y también internacional, aunque con variaciones. Generalmente llevan salsa blanca, jamón, champignones y pollo, pero a mi me parece que es demasiado pesado. Prefiero eliminar el pollo y me quedan igual muy ricos y saciantes.

Ingredientes:

Tallarines Caseros (Ver receta)

Procedimiento:

  • Con la manteca, la harina y la leche hacer una salsa blanca o bechamel. (Ver receta)
  • Lavar los champignones y cortarlos en finas láminas.
  • Picar la cebolla de verdeo y el puerro.
  • Cortar el jamón cocido en pequeñas tiras de 1 x 2 ó 3 cm.

  • En una sartén caliente poner un chorrito de aceita de oliva y rehogar la cebolla de verdeo y el puerro un par de minutos.
  • Agregar las láminas de champignones y continuar rehogando dos o tres minutos más.

  • Agregar las tiritas de jamón cocido y continuar rehogando el conjunto dos o tres minutos más.

  • En una cacerola mediana poner a hervir agua. Cuando rompe el hervor, agregar un puñado de sal gruesa e incorporar unos 200 g de tallarines caseros (Ver receta). Hervir unos 5 minutos y colar los tallarines, reservando una taza de agua de cocción.
  • Volver los tallarines a la cacerola y agregarle la salsa blanca y el sofrito de cebolla, puerro, champignones y jamón. Revolver bien el conjunto. Si es necesario agregar parte del agua de cocción reservada.

  • Enmantecar una fuente de horno y colocar en la misma los tallarines mezclados con todos los ingredientes.

  • Espolvorear la superficie con queso rallado y llevar a un horno precalentado a 18o C.

  • Servir y disfrutar!!!

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