Ingredientes

Una tapa para pascualina
300 g de jamón cocido o paleta cocida
300 g de queso de máquina
Un puñado de aceitunas
Dos huevos
Semillas para decorar
La tarta de jamón y queso es un comodín que viene al pelo cuando hay chicos entre los comensales. Es muy fácil y rápida de hacer y les gusta a todos.

Ingredientes:

Procedimiento:

  • Con la ayuda de un palote y un poco de harina, estirar una de las tapas de pascualina.
  • Ponerle rocío vegetal a un molde de tarta y cubrirlo con la tapa estirada.
  • Colocar una capa de jamón, una capa de queso y esparcir algunas aceitunas cortadas en rodajas. Bañar el conjunto con la clara de uno de los huevos. Reservar la yema para pintar luego la tarta.

  • Poner otra capa de jamón alternando la posición respecto de la anterior. Agregar otra capa de queso y esparcir nuevamente aceitunas. Agregar una tercera capa de jamón y una tercera de queso. Bañar con el otro huevo, previamente batido y condimentado con sal y pimienta.

  • Estirar la otra tapa de pascualina y colocarla sobre la tarta, realizando un repulgue todo alrededor.

  • Pintar con la yema de huevo reservada y esparcir por encima algunas semillas para decorar.

  • Hacerle un pequeño orificio en el centro para dejar escapar el vapor. Hornear a 200 C durante unos 30 a 35 minutos, o hasta que esté dorada. A disfrutar!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.