Ingredientes:

Procedimiento:
- Pelar la papa y cortarla en rodajas de medio centímetro de espesor.

- Freirlas en una sartén con abundante aceite. Retirarlas sobre papel absorbente y reservar.

- Hacer lo mismo con las berenjenas, retirando la mayor parte del aceite. Ir agregándolo en la medida de lo necesario.

- Retirar las berenjenas sobre papel absorbente y reservar.
- Pelar y picar en brunoise la cebolla y el diente de ajo. En la misma sartén, rehogar la cebolla y el ajo unos 5 a 7 minutos.

- Cuando estén transparentes, agregar la carne picada y rehogarla hasta que cambie de color.


- Cuando haya cambiado de color la carne, agregar el tomate picado y con su jugo.

- Condimentar con sal, pimienta, ají molido, pimentón dulce, tomillo y menta picada (si tienen, sino perejil o albahaca). Seguir revolviendo la salsa hasta uniformizar. Rehogar durante unos 20 minutos más para concentrar los sabores.

Armado de la Moussaka.
- Aceitar o enmantecar una fuente para horno.
- Colocar en el fondo una capa de papas. Salarlas ligeramente.

- Sobre las papas colocar una capa de berenjenas, superponiéndolas para cubrir bien toda la superficie. Salarlas ligeramente.

- Sobre las berenjenas colocar una capa de la salsa de carne, aproximadamente la mitad del total de salsa.

- Repetir los pasos anteriores. Sobre la carne colocar otra capa de berenjenas y luego otra de carne, de manera de completar todas las berenjenas y salsa disponibles.
- Preparar una salsa blanca o bechamel de acuerdo a la receta: https://www.lacocinadelabuedu.com.ar/receta/salsa-blanca-o-bechamel/
- Sobre la última capa de carne, colocar la salsa blanca. Espolvorear por encima con queso rallado.


- Hornear en horno precalentado a 200 C unos cuarenta minutos o hasta gratinar a gusto. A disfrutar!!!


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