Ingredientes

450 g de Harina 000
1 Huevo
100 ml de leche
60 g de Azúcar común
50 g de Levadura fresca
150 g de Manteca
Azúcar Impalpable
Frutas secas (nueces, almendras, castañas de cajú)
Fruta abrillantada surtida
Dos o tres Orejones
Canela, Cardamomo, Agua de Azahar, Esencia de Almendras
Una pizca de sal
Cuando llegan las fiestas es lindo hacer algún pan dulce. A mí me encanta el pan dulce alemán "Stollen", pero es bastante dificil de hacer, sobre todo porque incluye un mazapán. Yo me inventé una versión intermedia entre el stollen y el pan dulce que queda muy rica y es muy fácil. Pruebenlo

Ingredientes:

Procedimiento:

  • Poner en un cuenco grande la harina, el azúcar, la sal y las especias (canela, cardamomo). Hacer un hueco en el centro y agregar la levadura fresca. el huevo, la leche, el agua de azahar y la esencia de almendras.
  • Remover y formar un bollo de masa que puedan amasar ligeramente. Ir agregando la manteca e incorporarla a la masa de a poco (esta es la parte mas dificultosa del procedimiento).

  • Tapar con una servilleta húmeda y dejar levar en un lugar cálido durante 15 a 30 minutos.
  • Una vez levado, colocar en la mesada enharinada y estirar en un rectángulo. Esparcir uniformemente sobre el rectángulo las frutas secas, la fruta abrillantada y los orejones cortados en pedacitos.
  • Enrollar el rectángulo como si fuese un arrollado, doblar las puntas hacia el centro y amasar ligeramente, tratando de uniformizar el contenido de fruta de toda la masa.

  • Volver a colocar en el cuenco y dejar levar en la heladera hasta el día siguiente, cubierto con la servilleta húmeda.
  • Al día siguiente, volcar la masa sobre la mesada enharinada, dividirla en dos partes mas o menos iguales y formar dos panes alargados. Colocarlos sobre una asadera cubierta con papel manteca.

  • Dejar levar en un lugar cálido cubiertos con la servilleta o un film, hasta que dupliquen su volumen.

  • Precalentar el horno a 200 C y hornear durante 35 minutos.

  • Pintar con manteca derretida.

  • Dejar enfriar en una rejilla, volver a pintar con manteca derretida y espolvorear con abundante azúcar impalpable.

 

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