La primera vez que ví hacer la pasta fué en el lugar justo: la Emilia Romana. Allí "tirare la sfoglia" es una tarea diaria, ya que no hay comida sin pasta: antes, durante o después de cualquier otra cosa. Y es deliciosa...
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BOEF STROGANOFF
El boef Stroganoff es un plato de la cocina rusa pero de origen incierto. Unos dicen que el chef de un General Stroganov ganó un concurso y homenageó al General; otros dicen que el General no tenía dientes y quería un plato fácil de comer. Por último, otros dicen algo que puede resultarnos útil: el plato nació para estirar una cantidad de carne para cubrir un mayor número de comensales. Yo lo hago a la manera en que lo comí en un restaurant y que me gustó mucho, Como no uso crema en mi cocina, la reemplazo por queso cremoso.
Bomba di Riso
La bomba di riso es un plato tradicional de las regiones de Emilia Romana y Toscana, que resume de alguna manera los productos de esa zona. Consiste en una torta de arroz condimentado con quesos, forrado con jamón cocido y acompañado de una salsa bolognesa denominada "ragú".
Wok de Vegetales y Pollo
El wok es un sistema de cocción que permite comer las verduras "al dente" y con todas sus propiedades. En este caso solo hay que colocar primero las verduras mas duras, luego las blandas y por último el pollo ya cocido. Al final, agregar un chorrito de salsa de soja.
El Pollo de los Domingos
En mi casa, durante mi adolescencia, todos los domingos se recibía a la familia, Mi mamá preparaba un clásico: pollo al horno con papas, batatas, cebolla, morrón y zanahoria. Esta receta quere recrear el sabor de ese pollo que compartimos tantos domingos.
Empanadas de Carne
Las empanadas de carne son las más difundidas, tanto en Argentina como en el resto del mundo. Si las tapas son criollas, pueden hacerse al horno o fritas. Yo las prefiero fritas y con un poco de azúcar por encima.
Pastel de Papas
El incorrectamente denominado "Pastel de Papas" es en realidad un pastel de carne picada, cebolla y otras exquisiteces, recubierto por una capa de puré de papas y gratinado al horno. También es un clásico porteño y hay pocas personas a las que no les guste.
Buñuelos de Acelga
Los buñuelos de acelga son un complemento interesante de cualquier comida. Son fáciles de hacer y muy ricos. Recomiendo ponerles siempre alguna verdura cruda además de la acelga para darles más atractivo.
Albondigas de Carne
Las albóndigas de carne también son un clásico argentino. Lo usual es acompañarlas con puré de papas, pero van muy bien con arroz y con spaghetti. Este plato es un comodín de la gastronomía.
Suprema Maryland
La Suprema Maryland es otro clasico porteño. Su origen es dudoso, aunque se supone que desciende del "Chicken Maryland" que se hace en los Estados Unidos.. Yo hago una versión simplificada pero que no falla: las papas fritas pay de paquete son más ricas y crujientes que las que podamos hacer en casa. Las recomeindo vehementemente.