Ingredientes

Un atado de acelga blanqueado
Hojas de apio o lechuga crudas
Una cebolla blanca mediana
Dos huevos medianos o grandes
Harina común o leudante
Aceite para freir
Los buñuelos de acelga son un complemento interesante de cualquier comida. Son fáciles de hacer y muy ricos. Recomiendo ponerles siempre alguna verdura cruda además de la acelga para darles más atractivo.

Ingredientes:

  • Pelar la cebolla y cortarla en trozos pequeñitos. Ponerla a rehogar en una sartén.

  • Picar las hojas de apio o lechuga y colocarlas en un cuenco.

  • Cuando la cebolla esté transparente, agregarla al cuenco.

  • Picar bien la acelga previamente blanqueada un par de minutos y agregarla a los otros ingredientes.
  • Cascar los huevos y agregarlos. Condimentar con sal, pimienta, ají molido, orégano y pimentón dulce. Revolver la mezcla.

  • Agregar la harina de a poco al cuenco, hasta lograr una consistencia apropiada como para poder formar los buñuelos colocando una cucharada en el aceite caliente.

  • Colocar al fuego una sartén con aceite para freir y calentarlo bien. Ir tomando la mezcla de a cucharadas y depositarla con cuidado en la sartén. No colocar demasiados a la vez para que puedan freirse cómodamente.

  • Cuando estén doraditos, sacarlos y colocarlos sobre papel absorbente. Repetir el procedimiento hasta terminar toda la mezcla. Disfrutar!!!

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