Ingredientes

Trocitos de pollo recuperados del caldo
Pencas de acelga
Pencas de remolacha
Un puerro
Una rama de apio
Una berenjena pequeña
Una cebolla blanca mediana
Una zanahoria pequeña
Un zucchini pequeño
Un morrón bicolor pequeño
Salsa de soja
El wok es un sistema de cocción que permite comer las verduras "al dente" y con todas sus propiedades. En este caso solo hay que colocar primero las verduras mas duras, luego las blandas y por último el pollo ya cocido. Al final, agregar un chorrito de salsa de soja.

Ingredientes:

Procedimiento:

  • Lavar y cortar las verduras en trozos de unos dos centímetros de largo por medio cm de ancho.
  • Separar las verduras según su tiempo de cocción. Por ejemplo, la zanahoria, las pencas de remolacha, el morrón, el apio, tardan un poco más. La cebolla, el puerro, la berenjena, el zucchini, las pencas de acelga, tardan menos.
  • Uniformizar también el tamaño de los trocitos de pollo. Cuidar que no queden huesitos o cartílagos.

  • Calentar el wok sobre un fuego vivo y agregar un buen chorro de aceite de oliva.
  • Colocar las verduras que tardan más en cocinarse y comenzar a revolver con una cuchara de madera. Rehogar las verduras por unos 5 ó 6 minutos. No condimentar.

  • Agregar las otras verduras, mezclar bien y continuar rehogando otros 5 ó 6 minutos. No condimentar.

  • Agregar los trocitos de pollo. Mezclar bien.

  • Condimentar con sal, pimienta, ají molido, orégano y pimentón dulce. continuar rehogando unos 3 ó 4 minutos.
  • Antes de servir, echar un chorrito de salsa de soja.

  • Servir los platos. Disfrutar!!!

 

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