Ingredientes

Media pechuga de pollo
Un huevo
Cuatro cucharadas de harina, divididas
Pan rallado
Perejil
Un paquete de Papas Fritas Pay
Una banana
10 g de manteca
Media taza de leche
Un choclo
Un trozo de morrón rojo
Una tacita de arvejas
Aceite para freir
La Suprema Maryland es otro clasico porteño. Su origen es dudoso, aunque se supone que desciende del "Chicken Maryland" que se hace en los Estados Unidos.. Yo hago una versión simplificada pero que no falla: las papas fritas pay de paquete son más ricas y crujientes que las que podamos hacer en casa. Las recomeindo vehementemente.

Ingredientes:

1. Para las Supremas.

  • Cortar la pechuga en escalopes, colocarlos entre dos films y aplanarlos con un pisa bifes.
  • Batir el huevo en un cuenco con el perejil picado. Condimentar con sal y pimienta.
  • Poner la harina en un plato y el panrallado en un recipiente amplio.

  • Pasar cada escalope por la harina, sacudir el exceso, psar por el huevo y terminar en el pan rallado, presionando para que se adhiera a toda la superficie.

2. Para la Maryland.

  • Con la manteca, la harina y la leche, preparar una salsa blanca. Cocinar el choclo al vapor y agregarlo a la salsa blanca. Reservar.

  • Pelar la banana y cortarla al medio a lo largo. Pasarla por la harina restante de las supremas, luego por huevo y freirlas en aceite bien caliente. Reservar.
  • Cocinar el morrón al vapor. Pelar y cortar en tiras. Reservar. Calentar las arvejas al vapor. Reservar.
  • Abrir el paquete de papas fritas pay. Reservar.

3. Emplatado.

  • Freir las supremas en aceite bien caliente. Pasar a papel absorbente para eliminar el aceite excedente. Colocar una en cada plato y coronar con dos tiras de morrón.
  • Colocar en cada plato una media banana frita, unas cucharadas de crema de choclo, una parte de las arvejas y una parte de las papas fritas pay. Acompañar con una cuña de limón. A Disfrutar!!!!

 

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