Ingredientes

300 g de harina 000
3 huevos medianos
un chorro de aceite de oliva
Un puñadito de sal fina
Salsa de tomate para acompañar (ver Receta)
La primera vez que ví hacer la pasta fué en el lugar justo: la Emilia Romana. Allí "tirare la sfoglia" es una tarea diaria, ya que no hay comida sin pasta: antes, durante o después de cualquier otra cosa. Y es deliciosa...

Ingredientes:

Procedimiento:

  • Romper los huevos en el hueco de la harina. Agregar el aceite de oliva y la sal.

  • Mezclar todo hasta formar una masa uniforme. Amasar unos minutos y formar un bollo. Ponerlo a descansar una media hora en la heladera.

  • Retirar de la heladera y comenzar a amasarla, ya sea con un palote o con una máquinita de hacer tallarines. Dividir el bollo en cuatro o cinco partes e ir amasandolas de a una.

Palote de amasar típico italiano

Maquinita de hacer tallarines.

  • Ir estirándo la masa gradualmente hasta lograr un espesor de medio milímetro (el menor espesor que permite la maquinita, si se la usa).

  • Por último, cortar los tallarines con el cortador adosado a la maquinita o bien enrollar los trozos de masa y cortarlos con un cuchillo afilado a unos 5 mm de ancho. Separarlos y colocarlos sobre un paño, espolvoreándolos con harina o sémola.

        

Notar que hay que cambiar la inserción de la manija.

 

 

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