El Limoncello es un clásico de los licores italianos. Es muy rico y fácil hacerlo en casa por lo que recomiendo fervientemente hacerlo… Por otra parte, si hacemos una botellita demás, constituye un hermoso regalo para dar a nuestros amigos.

Ingredientes:

Tres limones

Medio litro de alcohol etílico de 96 grados (alcohol fino)

Medio litro de agua mineral.

400 a 500 gramos de azúcar

Procedimiento:

Poner el alcohol en un frasco de boca ancha. Quitar a los tres limones la parte mas externa (amarilla) de la cáscara. Tener cuidado de no dejar ninguna parte blanca, ya que es amarga.

Colocar esta cáscara en el frasco con el alcohol. Dejar en maceración un mínimo de 15 días y sin máximo.

      

 

 

Colar el alcohol en una botella de un litro (idealmente filtrar, yo uso un filtro para café de papel) y desechar las cáscaras. Con el agua y el azúcar hacer un almibar, dejar enfriar y agregar medio litro a la botella que contiene el alcohol infusionado con el limón (si es posible, filtrar con otro filtro para café de papel). Remover y poner a enfriar en el freezer. Disfrutarlo bien helado en un vasito de licor.

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