Ingredientes

Los Ingredientes.

En esta página iremos comentando las características que deben tener los ingredientes para la mayor calidad de los platos.

El aceite de oliva es un ingrediente esencial para cualquier plato. Como resulta muy caro comprarlo en envases pequeños en un supermercado, yo prefiero comprar un bidón de cinco litros que viene directamente de origen, ya sea la provincia de La Rioja, Mendoza o Córdoba.

De paso, el mismo proveedor me trae aceitunas de muy buena calidad, tanto verdes como negras.

Si a ustedes les interesa, comuníquense con Gabriela al WhatsApp 11 2888 5635.

 

  • Por otra parte, si pueden conseguirse hierbas frescas, siempre es mejor que las secas, con la posible excepción del orégano, ya que es más aromático en su versión seca. También el ají molido reemplaza bien a cualquier ají picante fresco.

Hierbas que utilizo habitualmente

Siempre que sea posible, prefiero los tomates peritas a los redondos. Son mucho mas sabrosos.

Diferentes chiles, uno mas picante que el otro.

Morrones. Yo prefiero usar morrones “pintones”, ni verdes ni rojos. Son los mas ricos, baratos y con múltiples usos.

Choclos. Elegirlos siempre bien tiernos y sin gusanos. El color de las barbas debe ser verdoso y no negro.

La verdura orgánica es una interesante opción.

Para mí las mejores berenjenas son las negras. Elegirlas pesadas para su volumen y bien firmes al tacto.

Para mí las mejores chauchas son las rollizas, y cuanto mas tiernas mejor.

Que les parecen estos tomates!!

Carote “dal mio orto”. En general la verdura orgánica es deforme, pero lo que importa es el sabor.

Zucca “dal mio orto”. Con esta hicimos la carbonada.

Las pencas de acelga son generalmente menospreciadas, sin embargo son muy ricas y útiles para diversos usos, por ejemplo tortillas. Nunca las tiren y no se van a arrepentir. V.g.: Ver Tarta de Emergencia.

Lo mismo puede decirse de las pencas de la remolacha. (Ni hablar de las hojas, pero se las quitan antes de llegar a la verdulería) Son útiles para picarlas y usarlas en risottos o en un wok de vegetales.

El brócoli es una verdura muy preciada. Combina maravillosamente con las pastas, en particular gratinadas. El tallo tiene tantas propiedades como las flores, aprovechenlo cortandolo en trozos pequeños. No lo recocinen, es más rico “al dente”.

Venta de especies en Dubai. Los sabores del mundo.

Fiambres de Tandil.

Fiambres Alemanes.

 

Indispensable para una buena pasta