Algo rápido, que le gusta a todos y sencillo de preparar para invitar a los amigos o familiares a degustar juntos es una tabla de quesos y fiambres.
Lo único que hay que tener es un poco de criterio para elegir los ingredientes y un poco de sentido artístico para distribuirlos en la tabla.
Los quesos dependerán un poco de lo que podamos conseguir (o pagar), pero en lineas generales deben incluir uno o más quesos blandos (cuartirolo, port salut o, idealmente, brie) , uno o mas semiduros (fontina, pategras, gouda o idealmente gruyere), uno o mas duros (sardo, provolone o idealmente parmigiano) y uno azul (roquefort, gorgonzola, cabrales).
Los fiambres pueden incluir jamón crudo y cocido, bondiola, o lomito, leberwurst, salames (picado grueso, fino o fuet), longaniza, sorpresata, pastrón o incluso pechuga de pavo.
Finalmente, para complementar y decorar hay que agregar aceitunas, pepinillos, frutas secas o frescas y galletitas o panecillos varios. Dejen volar la imaginación y disfruten.
Todo se acompañará con un buen vino o eventualmente cerveza.
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