Ingredientes

Una lata de tomates peritas, ya sean enteros o cubeteados
Una cebolla mediana
Un morrón, preferentemente rojo
Un puerro, para dar gusto (no es necesario)
Un diente de ajo
Una zanahoria mediana
Una o dos hojas de laurel
La salsa de tomate es el clásico de las salsas. Con una buena salsa de tomate en la heladera o el freezer se puede improvisar un buen plato de comida en poco tiempo. Cuando la hagan, hagan siempre mas cantidad de la necesaria, no se van a arrepentir.

Ingredientes:

Procedimiento:

  • Pelar y cortar la cebolla lo mas pequeña posible. Cortar el puerro y el morrón de la misma forma.
  • Pelar la zanahoria y cortarla en cuatro a lo largo. Después en rebanadas finas.
  • Pelar el ajo, cortarlo en dos y sacarle el brote central (si lo tiene). Abrir la lata de tomate. Si son tomates enteros, cortarlos en pedacitos. Colocar los dos trozos de ajo y las hojas de laurel dentro de la lata hasta agregarlos a la salsa.

  • Calentar una cacerolita y poner un chorro de aceite. Agregar la cebolla y el puerro. Rehogar unos segundos.

  • Agregar el morrón y continuar rehogando.

  • Agregar la zanahoria y continuar rehogando.

  • Agregar el contenido de la lata de tomates, incluyendo el ajo y el laurel. Condimentar con sal, pimienta, ají molido, orégano y pimentón dulce. Agregar una pizca de azúcar, para contrarestar el ácido del tomate.

  • Tapar la cacerolita, poner el fuego en mínimo (si es necesario colocar un difusor entre el fuego y la cacerola) y dejar hervir muy lentamente un mínimo de 30 minutos.

  • Retirar y descartar el ajo y el laurel. La salsa está lista. Disfrutar el aroma!!

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