Ingredientes:
Procedimiento:
- Pelar y cortar la cebolla lo mas pequeña posible. Cortar el puerro y el morrón de la misma forma.
- Pelar la zanahoria y cortarla en cuatro a lo largo. Después en rebanadas finas.
- Pelar el ajo, cortarlo en dos y sacarle el brote central (si lo tiene). Abrir la lata de tomate. Si son tomates enteros, cortarlos en pedacitos. Colocar los dos trozos de ajo y las hojas de laurel dentro de la lata hasta agregarlos a la salsa.
- Calentar una cacerolita y poner un chorro de aceite. Agregar la cebolla y el puerro. Rehogar unos segundos.
- Agregar el morrón y continuar rehogando.
- Agregar la zanahoria y continuar rehogando.
- Agregar el contenido de la lata de tomates, incluyendo el ajo y el laurel. Condimentar con sal, pimienta, ají molido, orégano y pimentón dulce. Agregar una pizca de azúcar, para contrarestar el ácido del tomate.
- Tapar la cacerolita, poner el fuego en mínimo (si es necesario colocar un difusor entre el fuego y la cacerola) y dejar hervir muy lentamente un mínimo de 30 minutos.
- Retirar y descartar el ajo y el laurel. La salsa está lista. Disfrutar el aroma!!
Leave a Reply