Siempre que voy a hacer una comida que necesita utilizar el horno, pienso en alguna otra comida que pueda complementarse, para aprovechar el horno caliente. Hoy en día la energía se ha encarecido mucho, por lo cual hay que tratar de aprovecharla al máximo.

Por ejemplo, la última vez que hice la empanada gallega, preparé simultaneamente unos scones. Siempre es importante precalentar el horno para que la comida principal salga bien. En este caso, mientras terminaba de preparar la tarta para ponerla en el horno, los scones ya estaban listos…

La receta es muy sencilla: 250 g de harina leudante, 2 cucharaditas de polvo para hornear, 60 g de manteca, 30 g de azúcar, 1 huevo y 50 ml de leche. Unir los secos, desmenuzar la manteca con los dedos, poner en el centro el huevo y la leche y amasar muy poco. Cortar los scones y poner en una placa enmantecada y enharinada. Al horno!!

Recomiendo probarlos con la mermelada de naranja…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.