Ingredientes

Una lengua vacuna
Una cebolla mediana
Un morrón de cualquier color
Una zanahoria
Una lata de tomates
Un diente de ajo
Varias hojas de laurel
Un clásico de la lengua... parafraseando a la literatura. Para mí, la más rica manera de comer la lengua vacuna.

Ingredientes:

Procedimiento:

  • Limpiar de grasa la lengua y colocarla dentro de una olla a presión. Cubrirla con agua y agregar dos o tres hojas de laurel, un puñado de sal gruesa y otros condimentos a gusto. Si no tienen olla a presión, usen una olla común, incrementando el tiempo de cocción al doble.

  • Dejar hervir una hora desde que empieza a notarse la salida de vapor por la válvula superior. Si es una olla común, dejar hervir dos horas y pinchar la lengua con un tenedor. Si todavía no está tierna, dejar media hora mas.
  • Dejar enfriar sumergida en el caldo y luego en la heladera, en lo posible hasta el día siguiente.

  • Extraer la lengua y desgrasar el caldo colándolo. Reservar el caldo y pelar la lengua.

  • Cortar la lengua en rebanadas y reservar.

  • Picar la cebolla, el morrón y la zanahoria en trozos medianos.

  • En una cacerola baja y de fondo grueso rehogar la cebolla.

  • Agregar el morrón y la zanahoria y seguir rehogando hasta que las verduras se vean tiernas.

  • Agregar el tomate previamente picado, el diente de ajo y las hojas de laurel.
  • Condimentar con sal, pimienta, ají molido, orégano y pimentón dulce.

  • Rehogar unos minutos y agregar la lengua en rebanadas que habíamos reservado. Si es necesario para que la salsa cubra la lengua agregar un poco del caldo de cocción reservado.

  • Dejar cocinar el conjunto a fuego bajo durante unos 20 minutos.

  • Servir en los platos y acompañar con papas hervidas al natural. Si les gustan, pueden agregar también arvejas. Disfrutar!!

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.