Ingredientes

Un cuarto kilo de lentejas o lentejones.
Un trozo de chorizo colorado y un trozo de panceta ahumada.
Una cebolla mediana, un puerro
Un morron de cualquier color
Una zanahoria
Uno o dos tomates
Un trozo de calabaza o zapallo
El guiso de lentejas es un clásico plato de invierno, pero puede comerse todo el año. Es un plato barato que satisface mucho, lo cual hoy en día es importante. No es necesario dejar en remojo las lentejas, el tiempo que se ahorra no compensa. Si le agregan unos pedacitos de carne de cerdo, queda un plato contundente.

 

 

 

Ingredientes:

 

 

Procedimiento:

  • Picar en trozos pequeñitos el chorizo colorado, la panceta ahumada, la cebolla, el puerro, el morrón, la zanahoria, el tomate y la calabaza o zapallo. En realidad se puede usar cualquier verdura de estación o que tengan en la heladera.

  • Elegir una cacerola para guiso, preferentemente de fondo grueso. Yo uso una ESSEN que me regaló mi hermana. Saltear en un poco de aceite de oliva el chorizo colorado y la panceta ahumada.

  • Agregar la cebolla y el puerro, el morrón, la zanahoria y la calabaza.


  • Agregar las lentejas.

  • Condimentar con sal, pimienta negra, ají molido, orégano y pimentón.

  • Agregar el tomate y si es necesario un poco de caldo de verduras o agua. Controlar que siempre haya suficiente líquido como para que no se queme.

  • Hervir a fuego muy bajo durante 30 ó 40 minutos. Ir probando las lentejas cada tanto para verificar su punto de cocción. La calabaza se irá deshaciendo y le dará consistencia al guiso. Si esto no fuese suficiente, agregar un poco de maicena diluida en agua para espesar.

  • Cuando el punto de cocción sea satisfactorio, servir en cacitos individuales. Disfrutar!!!

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