Ingredientes

Dos pata-muslo de pollo
Dos papas medianas
Dos trozos de zapallo
Una zanahoria mediana
Un choclo mediano
Una cebolla blanca chica
Un trozo de morrón de cualquier color
Un puñado de chauchas
Perejil
Una tacita de arroz
La cazuela de ave es un clásico de la cocina chilena. La aprendí a hacer de mi tía Mariela, hermana de mi papá (ambos chilenos). Cada vez que venía de Chile a visitarnos, yo le pedía que me la hiciera. Es un plato muy completo y muy rico. Se los recomiendo...

Mi tía Mariela. Inolvidable…

Ingredientes:

 

Procedimiento:

  • Pelar las papas y cortar en cuatro trozos, pelar la cebolla y cortar en pedacitos, pelar la zanahoria y cortar en bastones, igualmente el morrón. Cortar las puntas de las chauchas, cortar al medio a lo largo y luego en mitades. Cortar el choclo en cuatro. Picar el perejil.

  • Calentar una cacerola grande, agregar un chorro de aceite de oliva y poner a dorar los trozos de pollo. Condimentar con sal y pimienta.

  • Agregar la cebolla y revolver para que no se queme.

  • Agregar las zanahorias, los morrones y las chauchas.

  • Agragar agua hirviendo hasta cubrir todo.

  • Ir agregando el resto de las verduras de acuerdo a su tiempo de cocción: las papas, los choclos, el zapallo…

  • Tapar la cacerola y dejar hervir entre 20 minutos y media hora (ir probando la cocción de las papas). A los 10 minutos agregar el arroz.

  • Cuando todo esté cocido, emplatar, cuidando de poner un trozo de cada cosa en cada plato. Espolvorear con el perejil. Disfrutar!!!

 

 

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