Ingredients

Una colita de cuadril o un trozo de tapa de asado
Tres papas y dos batatas
Una cebolla grande o dos chicas
Un morrón pintón (bicolor)
Dos zanahorias
La carne al horno con papas es un clásico de la comida porteña. La carne ideal es la colita de cuadril, pero puede reemplazarse por un trozo de vacío, tapa de asado, tapa de nalga, paleta, palomita, cuadrada en trozo, etc. Si se animan y está bueno, hasta puede ser asado de tira. El secreto para obtener buenas papas y batatas es saltearlas en una sartén antes de colocarlas en el horno. También es importante no dejar de usar bastantes condimentos.

Ingredientes:

Procedimiento:

  • Desgrasar la carne, condimentarla con sal, pimienta y tomillo.
  • Aceitar una asadera y poner dentro la carne condimentada.
  • Introducirla en un horno precalentado a 200 ó 220 C.

  • Calentar una sartén grande, ponerle un chorro de aceite de oliva e incorporar las zanahorias cortadas en rebanadas de unos 5 mm de grosor. Saltearlas unos minutos.

  • Ir incorporando gradualmente las papas cortadas en trozos de unos 3 cm. Saltear unos minutos.

  • Incorporar las batatas cortadas en trozos de unos 3 cm. Saltear unos minutos.

  • Incorporar el morrón cortado en cintas de un centímetro de ancho y las cebollas cortadas en cuñas de un centímetro. Condimentar con sal, pimienta, ají molido, orégano y pimentón dulce.

  • Mezclar bien todo, saltear unos minutos.

  • Sacar la carne del horno y acomodar todas las verduras alrededor de la misma. Volver a poner en el horno todo el conjunto.

  • Hornear el conjunto, siempre a la misma temperatura, durante unos 30 minutos más.

  • Servir las verduras en una fuente, cortar la carne en rodajas de un centímetro y colocar sobre las verduras.

  • Servir los platos con algunas rodajas de carne y algunas verduras de cada clase. Disfrutar!!!

 

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