Aquí estoy con mi hija mayor y la Zia Ida.
Ingredientes:
1. Relleno.

Procedimiento:
- Picar en brunoise (muy chiquito) la cebolla de verdeo y el puerro.
- Picar el perejil.
- Picar muy finito las hojas de acelga bien esprimidas.

- Calentar una sartén al fuego, colocar un chorrito de aceite de oliva y agregar la cebolla de verdeo y el puerro picados. Rehogar unos minutos hasta que se pongan transparentes.

- Agregar la acelga picada y rehogar unos minutos. Antes de retirar del fuego agregar el perejil.

- Retirar del fuego y agregar dos cucharadas de queso crema y dos cucharadas de queso rallado o en hebras.

- Revolver bien el relleno y colocar en un cacito. Reservar en la heladera hasta utilizarlo.

2. Masa.
- Colocar la harina en un cuenco Agregar la sal y hacer un hueco en el centro.
- Romper los huevos en el hueco de la harina. Agregar el aceite de oliva.

- Mezclar todo hasta formar una masa uniforme. Amasar unos minutos y formar un bollo. Ponerlo a descansar una media hora en la heladera.

- Retirar de la heladera y comenzar a amasarla, preferentemente con una maquinita de hacer tallarines. Dividir el bollo en cuatro partes e ir amasandolas de a una.

- Ir estirándo la masa gradualmente hasta lograr un espesor de medio milímetro (el menor espesor que permite la maquinita). En la última pasada dividir la masa en dos partes mas o menos iguales.

3. Armado.
- Sacar el relleno de la heladera.
- Sobre una de las dos partes, colocar cuatro montoncitos de relleno del tamaño de una nuez.

- Cubrir con la otra parte y sellar los tortellis cuidando de presionar bien los bordes y de no dejar aire en el interior de la masa.

- Con una rueda de cortar ravioles (o un cuchillo si no la tienen) cortar los tortellis, separando los sobrantes de masa para otro uso.

- Enharinar los tortellis y colocarlos sobre una superficie a la que no se adhieran (silicona o papel manteca).

- Hacer hervir abundante agua en una cacerola. Agregar un puñado de sal. Colocar dentro del agua los tortelli y dejar cocinar de 3 a 5 minutos, según el gusto de cada uno.
- Escurrir con una espumadera y emplatar, enmantecándolos con un trozo de manteca a medida que lo ponen en la fuente o el plato, de manera que se derrita una cierta cantidad de manteca sobre cada capa. Espolvorear con queso rallado. A disfrutar!!!

- También pueden disfrutarse agregando una buena salsa de tomates…



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