Ingredientes

Dos Filetes de Brótola, Merluza, Lenguado o Róbalo
Una cebolla de verdeo pequeña
Un puerro pequeño
Hojas de apio
Perejil
Dos hojas de laurel
Dos ramitas de romero
El pescado en papillote es la manera más sana y sabrosa de hacer un pescado. Puede hacerse con brótola (la mejor opción), merluza, lenguado, róbalo o cualquier otro pescado que consigan. El único otro ingrediente son las verduras aromáticas y especias frescas que tengan a mano. Si no tienen frescas, las secas también funcionan.

Ingredientes:

Procedimiento:

  • Picar todas las verduras y especias finamente. Cortar dos pedazos de papel de aluminio unos 10 cm mas largos que los filetes de pescado.
  • Condimentar los filetes con sal y pimienta. Rociar el papel de aluminio con aceite de oliva. Esparcir una cuarta parte de las verduras picadas en cada papel de aluminio. Colocar el pescado sobre las verduras, doblando la puntita mas chica para equilibrar el espesor. Poner unas gotas de jugo de limón. Esparcir otra cuarta parte de las verduras picadas sobre el pescado. Hacer lo mismo con el otro filete.

  • Levantar ambos extremos largos del papel de aluminio y doblarlos sobre sí mismos para formar un paquete.

  • Aplastar el papel de aluminio sobre el filete y doblar dos veces cada punta del papel para cerrar los extremos de cada paquete.

  • Colocar los dos paquetes sobre una asadera y colocar en el horno. Hornear unos 20 minutos a temperatura media (180 C)

  • Sacar del horno, colocar en un plato (idealmente alargado) y abrir el paquete, arrugando los bordes todo alrededor  para mejorar la estética. Disfrutar!!
  • Nosotros lo acompañamos con una ensalada del Abu (Ver TIP “Ensalada del Abu”).

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