Ingredientes

Medio kilo de carne de palomita, paleta u otra carne para guiso
Tres o cuatro chorizos, si son de cerdo mejor
Una cebolla mediana
Una zanahoria
Un morrón de cualquier color
Una lata de tomate cubeteado o triturado
Un diente de ajo, laurel, condimentos
Papas, batatas o arvejas para acompañar
Uno de los platos que hacía mi mamá y que más me gustaba era el guiso de carne, chorizo, papa, zanahoria, cebolla y tomate. Yo sigo haciéndolo y nunca falla.

Ingredientes.

Procedimiento:

  • Desgrasar la carne y cortarla en cubos de unos 2 a 3 cm de lado.
  • Pinchar los chorizos y hervirlos en agua unos 5 minutos.

  • Cortar los chorizos en rodajas de un cm de espesor. Reservar.

  • En una cacerola de fondo grueso dorar los trozos de carne por todos los lados.

  • Reservar la carne junto con los chorizos.
  • Picar la cebolla y el morrón. Cortar la zanahoria en rebanadas finas.
  • En la misma cacerola en que se doró la carne poner a rehogar la cebolla y el morrón.

  • Agregar la zanahoria cortada en rebanadas.

  • Agregar los tomates cubeteados o triturados conjuntamente con el ajo y el laurel. Condimentar con sal, pimienta, aji molido, orégano y pimentón.

  • Incorporar a la cacerola la carne dorada y las rebanadas de chorizo. Si es necesario, agregar un poco de caldo de verduras o carne, o bien agua.

  • Dejar hervir a fuego bajo unos 30 a 40 minutos o hasta que la carne quede tierna. Agregar caldo o agua en la medida de lo necesario.

  • Dejar enfriar, colocar en un recipiente hermético y colocar en la heladera para dejarlo reposar entre 24 y 48 horas.
  • Preparar las papas, batatas y arvejas para acompañar.

  • Cuando se vaya a consumir, sacar de la heladera, colocar en una cacerola y calentar hasta hervir.

  • Agregar las papas, batatas y arvejas y dejar cocinar hasta que las verduras estén cocidas.

  • Servir en platos hondos y disfrutar.

 

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