Ingredientes

Una tapa para tarta chica
Las verduras que tengas (acelga, zapallito, zanahoria, apio, etc)
Una cebolla blanca, cebolla de verdeo, puerro, morron, etc.
Dos huevos
Esta tarta estará hecha con las cosas que encuentres en la heladera cuando te cae alguien cerca de la hora de comer y querés agasajarlo con algo. Lo mas probable son verduras, pero también puede ser un resto de pollo, carne, salchichas, etc. Hay que dejar volar la imaginación.

Ingredientes:

Procedimiento:

  • Cortar en trozos pequeños las pencas de acelga y el zapallito. Colocarlos en el colador de la “vaporiera” y ponerla al fuego tapada y con 2 cm de agua en el fondo. (Ver TIP “Verduras con todas sus propiedades”). Dejar cocinar unos minutos.

  • Picar en brunoise la cebolla, el morrón, la cebolla de verdeo, el puerro y el apio. Calentar una sartén, echar un chorro de aceite de oliva y rehogar estas verduras unos minutos.

  • Agregar a la sartén las verduras cocidas al vapor. Condimentar con sal, pimienta, ají molido, orégano y pimentón. Agregar a este relleno un huevo entero y la clara del otro. Reservar la yema para pintar la tarta. Revolver y mezclar bien el relleno.

  • Estirar una de las tapas de tarta hasta unos 5 cm más que el tamaño del molde a usar. Rociar con rocío vegetal el molde y colocar la tapa encima, acomodándola a la forma del molde. Poner un poco de pan rallado en el fondo para absorber la humedad del relleno.

  • Colocar el relleno en el molde forrado con la tapa. Esparcir bien hasta los bordes. Estirar la otra tapa hasta unos 2 cm más que el tamaño del molde. Colocarla sobre la tapa anterior. Hacer un repulgue todo alrededor tomando las dos tapas. Hacer un agujero en el centro y colocar una chimenea de papel de aluminio. Pintar con la yema de huevo reservada. Esparcir sobre el huevo algunas semillas para decorar.

  • Precalentar el horno a 220 C y hornear la tarta durante unos 25 a 30 minutos. Controlar que no se infle y que no se queme.

  • Retirar la chimenea. Disfrutar!!

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